miércoles, 10 de noviembre de 2010

miércoles músicales (2)



Esta sección fue traída a España por
Tempe del blog libroholicas
y consiste en que cada miércoles se suba una canción...













alucinante

de

platero y tú





Platero y tú fue un grupo de rock and roll formado en los años 80 en Bilbao y disuelto en 2001. Sus canciones hablan de temas de bares, drogas y amores. Esta que os propongo hoy es una de mis canciones favoritas, tengo que decir que Platero era sin duda mi grupo favorito pero que Fito y los fitipaldis no me gustan mucho... Creo que soy afortunda porque he podido ver ha platero en directo antes de que se disolvieran, para mi ha sido un grupo que dejo una gran legado en forma de canciones para el rock español, espero que disfruteis

Discografía

* Voy a acabar borracho, LP, (1991), Welcome Records. Remasterizado en CD en 1996.
* Burrock'n'roll, LP y CD, (1992), DRO. Reedición de maqueta autoeditada en 1990.
* Muy deficiente, LP y CD, (1992), DRO.
* Vamos tirando, LP y CD, (1993), DRO.
* Hay poco Rock & roll, CD, (1994), DRO.
* A pelo, en vivo, 2 CD, (1996), DRO. Edición 1 cd en 1997.
* 7, CD, (1997), DRO.
* Correos, CD, (2000), DRO.
* Hay mucho Rock'n roll, Volumen I, CD, (2002) y Volumen II, CD, (2005), DRO.





No sé si es cierto lo que he visto
o es el efecto de una droga.
¡Qué bien! Hoy todo es tan distinto...
parece que el mundo funciona.
La gente ya no siente miedo,
las sombras tienen mil colores,
el viento barre los problemas
y en las pistolas crecen flores.

Y es que es tan alucinante
que hace días que no duermo.
Por si acaso al despertarme
veo que todo ha sido un sueño.

Porque nacemos indefensos
nos dan un nudo en el ombligo,
luego nos quitan nuestros sueños
y nos confunden en el camino.
Maldigo a todos esos locos
que quieren gobernar la vida
sin las palabras del poeta
y sin las manos del artista.

Y es que es tan alucinante
que hace días que no duermo.
Por si acaso al despertarme
veo que todo ha sido un sueño..





nos leemos!!!!

2 comentarios:

  1. Este tipo de música no es lo mío, pero reconozco que son unos auténticos poetas ;)

    ResponderEliminar

Entradas populares

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Copyright Text

Mi lista de blogs

Etiquetas